Я знала, что я буду всем богам молиться...

Я знала, что я буду всем богам
Молиться, чтобы ты умел дышать.
Зима прокралась в город не спеша,
Промерзла на ветрах моя душа,
Саму себя я потеряла там,

Где находила нам двоим приют.
Ты ж вел туда всех кошек и собак
Бездомных, всех убогих и бродяг.
Ты ставил крест, где я искала знак.
Ты говорил, мол пусть чуть поживут.

Я соглашалась. Все хотят любви.
Закрыв глаза на весь бардак и хлам,
Я, как умела, возводила храм
И верила, в нем будет место нам.
Но ты так и не смог в него войти.

Как оказалось, вера не сильна...
Ты выбрал день, в котором меня нет.
Я выбрала судьбу, с которой след
Твоих шагов стираю много лет,
Все думая, а в чем моя вина?

Любить, не верить, помнить и молчать:
Все, что смогла я. Но ,однажды  ты
Спасешься от холодной пустоты,
Построишь вновь и замки и мечты...

Не думая, что я средь темноты
Молюсь о том, чтоб ты умел дышать...


Рецензии