Розы

В хрупкой вазе королевы-розы
Принимают царственные позы,
Так и этак обращаясь к свету,
Словно думают, что смерти нету.

Их недавно вынесли из сада,
Стебли обломав, но розы рады
Хрусталю, лучам зари последним,
Нежностью пылающим вослед им.

День прошел, настало время ночи,
Розы алым шёлком мироточат,
Никнут, головы склонив покорно,
Вянут неприметно, не в укор нам.

Просто время уходить из сада,
Время листопада, снегопада,
Время вальса, лёгкого скольженья,
Над землёй неспешного круженья.

Розы-королевы в хрупкой вазе
Замерли впотьмах, склонились разом,
Лепестки рассыпав по паркету...
Розы говорят, что смерти нету.


Рецензии