Г

1. Любовное

нить рвалась, струна звенела
между нами, в нас, вовне,
мыслям быть, а не войне,
в чёрной правде ангел белый.

2. Любовно-философское

нить рвалась, сТруна звенЕЛа
мЕжДу нАми, в нас, вовне,
мыСлям БЫТь, а не войне,
В чёрной пРавде АнГел белый.

3. Философско-космическое

тЕЛ
еДА,
сБЫТ,
враГ; где

Первая Мысль: "ТЕЛ ЕДА" в значении земной пищи тел (страстей), которыми тела питаются, но утоляют голод лишь временно. "СБЫТ" - это продажа, реализация. Применимо к товару в условиях рынка современных реалий. Увы, товаром зачастую являются и земные плоти людей, поскольку порочны страстями и не способны сопротивляться греху вне разума Высшего (Истины). "ВРАГ" - недруг или некто, кто всячески препятствует проявлениям в человеке Человека духовного (разумного). "ТЕЛ ВРАГ" в значении греха, корни которого прорасли в современный мир из первородного греха первых людей "Адама и Евы".

вторая Мысль: "ЕЛДА" (по версии древнеевр. происхождения слова) от еврейского слова "jeled" - ребёнок, мальчик. "БЫТ" - реальность и ЗЕМНОЙ уклад жизни человека (по версии автора). "Г" - услов. обознач. поиска и нахождения себя, а также своей среды, в которой человек будет чувствовать себя небесполезным (по авторскому "Космосу земной стихии"). То есть данную цепочку слов и букву "Г" объединяет Мысль естественного и последовательного хода событий: ребёнок (мальчик) в повседневной жизни познаёт себя и ищет соответствие своего внутреннего мира с определённой деятельностью для грядущих результатов в той или иной сфере общественной жизни.

4. http://stihi.ru/2023/06/08/6955


Рецензии