Страна на подъёме

Мы семимильными шагами
После Победы шли вперед:
Страну восстановили сами,
Построили атомоход.
Нам посчастливилося встретить
800-летие столицы
И трехсотлетие отметить,
Как удалось объединиться
Украйне и Руси святой
Для жизни в дружбе вековой.
Сейчас нам кажется нелепым,
Что Киев чествует Мазепу;
И люд простой не понимает
Тех, кто славян разъединяет:
Простолюдинам что хитрить?
Что им между собой делить?


                * * *    

Ты знаешь, как в единстве тесном
Народ наш поднял целину
Алтая, Казахстана – песней
Прославившись на всю страну.
Твой сын трудился там достойно
И был медалью награжден.
Ты за него была спокойна –
В труде с пеленок он взращен.

Нам стали ближе Север дальний,
Урал, Сибирь, Дальний Восток:
Туда нас мчал ракетный лайнер,
Путь покрывая в краткий срок.
Мы реки крупные Сибири –
И Ангару, и Енисей –
На диво миру перекрыли
Для электрических сетей.
Свои несметные богатства
Нам стала открывать Земля:
Алмазы, уголь, нефть и газ – то,
Чем славна Родина моя.

Погнали газ и нефть на Запад,
Построив трубные пути…
Но проморгали затхлый запах,
Что стал к нам с Запада идти.
На средства кровные народа
Вскормился гнусный паразит –
Номенклатурного урода
Партаппаратный индивид!
Стяжав народные богатства,
Он превратился в буржуа
И стал против народов братства
Вести работу не спеша.
Он завершил ее успешно –
Я это вынужден признать –
И о Союзе безутешно
Мы будем долго вспоминать…

http://stihi.ru/2024/01/31/8367


Рецензии