***

...И пены трепетной муслин,
Хоть имя у него другое,
Неотделяем. Вместе с ним
На апогее для героя
Слагаю песнь. Его чело
Как мрамор среди темных кружев,
Сияет ярче. Губы-зло
И притяженье. Калькой стужи
Та поволока на глазах.
Слепец? Нет, призван видеть дальше,
Изгибы шеи. В тайных снах
Я не слыхала большей фальши,
Чем чье-то: «Странен, нелюбим!»
Мон шер, прошу, побойтесь Бога!
Пусть вас нежнейший Серафим,
Сегодня встретит у порога.
Пройдете мимо?! Вздор, хула!
Самообманом будьте сыты.
Касанье-росчерком пера
Укор отменит фавориту.
Он грациозен, невесом,
Изящен, страстен, переменчив
И непокорен. Но притом
Раним... И то загадка! Вечность
Нам на поруки. Но ответ,
Не так-то прост! Сужденье паче,
Измерив в брод сезонность лет,
Он, как и прежде «милый мальчик?»
Или мужчина? Мыслей бег,
Ввлекает в круг, неумолимо,
Благословленный человек!
И верно тоже... Мой любимый!


Рецензии