Мы, коммунисты, а это значит

Пока мы живы, пока мы дышим -
Идти вперёд не перестанем.
Ещё увидят, ещё услышат
Нас на орбите с рассветом ранним.
Ещё мы встанем, ещё поднимем
Полотнищ алых союз сплочённый
И массы двинем к простым святыням,
Где мир точёный, рукой взращённый
Откроет двери, раскроет ставни
Мечте и вере, большой и давней.

Пока есть силы и есть отвага,
Ни прах могилы, тюрьма и плаха
Нас не заставят остановиться.
В пути плотнее склонив сплотится,
Плечо подставив идущим рядом,
Сестре названной, с названным братом.

Пока мы смеем, пока мы можем
Всем измождённым в пути поможем
И вместе с ними им приумножим
Мечту о жизни, без шпаг и ножен,
Где горьким страхом никто ни гложим,
А всякий рядом всегда надёжен.

Мы, коммунисты, а это значит,
Простые смыслы, просты задачи -
Мир сделать лучше, светлей и чище,
Из неуклюже, духовно нищих,
Взрастить плеяду сплошных талантов,
Широких взглядов живых Атлантов.


Рецензии