В метель

Метель заметает под вечер дороги,
И стало не видно саней у крыльца,
А ветер гуляет колючий и строгий,
Пургой, укрывая, следы беглеца.

И что его гонит в недоброе время:
Ссылка, быть может, в чужие края.
Он мчитмя сквозь бурю, наверное веря,
В надёжность саней и конечно коня.


Рецензии