Идеальных отношений не бывает

Да идеальных отношений не бывает.
За время начинаешь это знать.
Идешь на встречу - двери открываешь.
И снова зло приходит в них опять.

Где звон литавров шепот тамбуринов.
Где хором ангелы блаженну песнь поют.
Сегодня отдыхали ночью длинной.
А завтра на рассвете нас убьют.

Нет я не понимаю разумением.
Живую сущность гнева вопреки.
Но без конца колеблется творение.
И кровью наливаются виски.

Где мягкое вино, песнь пьяных риндов.
Под сенью гроз пролившись боракат.
Где алых губ с ума сводя невинных.
Незримый и блаженный аромат?

Нет, я порой уже не знаю точно.
Куда идут все, куда сам иду.
Я от вреда побег не мню порочный.
Хоть все кругом вершиться как в бреду.


Рецензии