Приятной милости восторг. Подхалимам

Приятной милости восторг,
Знать не из хлева подхалимы.
В чем толк, когда бездарен торг,
И все бесстыдства ощутимы?

Взиранье с мелочных высот
На хвост виляния собачий
Так бумерангом шибанет
По шее щипаной цыплячьей.

Уже растерян календарь
В неверьи труппе лицедеев.
Играет отблеском медаль,
И бронзою под знать лакеев.

Чудесен дым надежд пустых
И уголь разочарованья
В пещере истин прописных
Прозренья в смысле очертанья.

От чуши тлеющих идей
Вне истин вечных паритетов
Отвергнет музыку Орфей
В знак понимания куплетов.

И тишина, сплошная муть
На поле горе человеков.
Под рифму жуть как в вену ртуть
Во благо общности сюжетов.
17.12.2023


Рецензии