предтеча дней моих упрямых

***
предтеча дней моих упрямых
жизнь полноводная река,
автопортрет в размытой раме
небо в плывущих облаках
слов неуместная стихия,
лишь вскрикни и весь мир замрёт,
из тишины стихов богиня,
она во истину не врёт.
и тот кто в этом прибывает,
и тот кто душу отдает,
нет он, не пишет, он страдает,
и выстрадав,
он в нём живёт.


***
в какой - то день,
в какой -то час,
жизнь просто выскользнет из вас
и рыбкой в море уплывет,
поскольку там их бог живет,
а рыбка божия душа
живёт лишь морем тем дыша.


Рецензии