Мантра лжи

Привет, тоскливая пора,
Очарованье недовольных,
Как мантра лживого добра
В бездельной сути добровольной.
От многословий режет слух,
Играет оторопь сознанье,
В плод демагогий оплеух
Столь очевидного призванья.
Одноитожести полна
В обходе искренних призваний
И не по Дарвину видна
Линейка рьяности страданий.
Иной уж фактор на местах,
Чудны полей речетативы,
И все как было на словах,
Унылы так и плюс тоскливы.

Что задает поверок ценз
Кто Родины не сдал позиций,
Когда России интерес
Первостепенен, вне амбиций.

Врагов страны среди своих,
Искать, конечно, не приятно.
Но исключать легко младых
И с оговором так понятно!
17.12.2023


Рецензии