Как честные гонятся вон

Всегда задавался вопросом:
Как честные гонятся вон
С волчьим билетом и кроссом,
На старте быстрей, чтоб был он.
Партийность не истина сути
В оценке поступков и дел,
Скорей, лишь зацепка для мути,
Ярлык, и чтоб прямо в прицел!
Корзиной цитат по привычке
Огреют, окатят сполна,
В доносах проявятся клички -
Троцкист, мол, и скоро хана!
Уж век двадцать первых свершений,
Но слоган столетний живёт
В дремучести слов исключений:
Пахал кто - на выход вперёд...

Ничто не меняет сознанье
В оценке доносов и лет,
Что пишутся не от незнанья,
В желаньи расправы - секрет.

Не все кто сейчас обилечен
Чрез год будут обелены,
Партийный донос обеспечен,
Коль выбьешься из пелены.
17.12.2023


Рецензии