Боги отдыхают

Боги отдыхают, боги обленились.
Нет им никакого дела до Земли,
А земляне топчут километры, мили
В плясках на костях, как все с ума сошли!

А собрать бы всех богов в одну когорту,
В круг у древнего-священного костра
И зажечь огонь к спасительному порту.
Божья матерь милосердная сестра...

Вылечи людей от мании величья,
Укажи им на Земле свои места,
Чтоб на небе не пугалась стая птичья,
Клич не боевой, а песню всем в уста.

Укажи им цель вперёд, а не назад,
Мимо фронта направленье автострад...

декабрь 2023


Рецензии