Ходит баба с коромыслом...

Ходит баба с коромыслом,
В ведрах - чистая любовь:
Без вранья и ложных смыслов,
Без порочных тайных мыслей,
Без уздечек и оков.

Ходит баба влево, вправо,
Взад и вперед, вкривь и вкось,
То вокруг посмотрит браво,
То завалится в канаву.
Отряхнет землицу с кос,

Вёдра доверху наполнит
Нежным облаком небес
И пойдёт, обид не помня,
Словно парусник по волнам.
Забредёт в дремучий лес,

Вёдрами бренча меж хвои,
Будет тропками плутать,
То она царица Трои,
То как зверь во тьме завоет:
Хоронись, иду искать!

Эх ты, баба, баба, баба
С вёдрами наперевес,
Поумнеть давно пора бы,
Но глупа, наивна баба,
А в руках - хрусталь небес.

10 декабря 2023, Санкт-Петербург


Рецензии