Наваждение в музее

В музейной тишине заснули экспонаты.
Скучают на стене портреты воевод.
Здесь экскурсантов нет. Вот разве дед поддатый
Да непонятно как сюда проникший кот.
Присяду у окна. Меня коснётся краем
Проникший в заоконье беспечный светлый луч.
И на мгновенье мне покажется - мечтают
Все эти воеводы таки устроить путч.


Рецензии