Властитель вьюг

А мне хотелось наперёд
Замуровать тебя снегами.
Где вечный холод, вечный лёд,
Прошепчет синими губами.

О том как я желал тебя.
Твой образ светлый, невесомый.
И я украл. Украл тебя!
Девичьей нежностью влекомый.

Властитель вьюг, король мороза.
Меня боятся. Но не ты.
Дочь лесника, ты словно роза.
Цветешь назло и вопреки!


Рецензии