Подарок

Вчера как раз купил жене кольцо:
Красивое, с камнями, дорогое.
И чувств моих порыв был налицо,
Любовь моя – не что-нибудь другое.

С восторгом я принёс его домой,
Но стала вдруг жена совсем не рада:
– Скажи мне, что случилось, дорогой?!
Пусть даже будет страшной эта правда!

И с горечью мне выкрикнула вслед:
– Наверняка причиной здесь измена!
Я не ждала никак подобных бед,
Что натворил – скажи мне непременно!

Сказать в ответ я ничего не смог.
Опешил так – лишился дара речи!
Не виноват ни в чём я – видит Бог!
Не ожидал никак подобной встречи.

Жена сидит и дуется в углу,
Всё думает, что я скрываю что-то.
Уж лучше б ей купил сковороду!
Не выглядел сейчас бы… идиотом…
    Декабрь 2023


Рецензии
сковорода это вещь. а кольцо пустая трата денег.

Владимир Лагунов   18.12.2023 10:16     Заявить о нарушении
Вы это любой женщине скажите - наверняка согласится))

Рыжов Игорь Викторович   18.12.2023 21:36   Заявить о нарушении
Если у нее нет в руках сковороды...

Владимир Лагунов   19.12.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.