Маленькая женщина

Маленькая женщина
                сОздана для счастья,
И по жизни лёгкой
                поступью идёт,
Мир несовершенный,
                данною ей властью,
Царственно- небрежно
                за собой ведёт…
Властвовать над миром -
                ей труда не надо,
Всем известно, миром
                правит красота.
Ей, Прекрасной Даме,
                все мужчины рады,
Без Прекрасной Дамы
                Жизнь для них - не та.
Если б всё так просто
                в этой жизни было,
Как бы распрекрасно
                женщине жилось -
 Все б её любили,
                На руках носили,
Всё, о чем мечталось,
                наяву сбылось…
Но судьба-злодейка
                так распорядилась,
Что, чуть свет проснувшись,
                (тут как повезет)
Женщина вскочила,
                наспех нарядилась,
Тут же окунулась
                в дел круговорот…
Трудовая вахта
                день  деньской маячит,
Муж, свекровь и дети –
                Не умерить прыть!…
И порхать по жизни
                не досуг ей, значит -
Надо всё хозяйство на горбу тащить.
Вот бы всё забросить
                и на бал уехать
С лёту окунуться
                в праздничный разгул!

Золушка, услышав, умерла от смеха…
Значит, Шарль Пьеро нас
                просто обманул?!


Рецензии