Букварь

И день, и ночь читаю я Псалтырь,
Столетиями проверенное средство
Для жизни.
И от жизненного бедствия:
Лекарство, меч, учитель, поводырь.

И день, и ночь одно в уме держу:
«Как славен Тот, кто нас с тобою создал.
Непостижим Он, сотворивший звёзды,
Моря и сушу, солнце и луну».

Ему - все тайны, помышления сердца,
Едва заметные движения души…

Передо мной Псалтырь - букварь нездешний,
Читать его мне предстоит всю жизнь.


Рецензии