Отчего Экспромтдиалог с Анатолием Козиным

                Отчего, на самом деле,
                Цены на яйцо взлетели?
                Потому, что птицеводы,
                Жить получше захотели!

                Цены всюду,там и тут,
                Потихонечку растут.
                Почему-же птицеводам,
                Поднять цену не дают?

                И действительно, почему?
                В России за последние два-три года очень подорожали стройматериалы,
                жильё, автомобили и многие другие товары. И никто не возмущается.

                «Отчего на самом деле?» (Анатолий Лукьянович Козин)
                http://stihi.ru/2023/12/15/1091


Отчего ж, едрёный шиш,
глубже в корень ты не зришь,
а того, кто в том повинен,
славишь и боготворишь?!

В том, что жизнь дорожает,
а глубинка увядает:
газа нет, врачей, дорог, —
виноват не в церкви Бог,
а Хозяин отвечает,
тот, которого народ
самолично избирает
и его на трон державный
с песней бравою сажает…

Ты ж мужик не глупый, вроде,
вырос не в дворцах, — в народе,
чрез огонь прошёл и воду, —
отчего ж понять не можешь,
кто(!) несёт беду народу?!

Ефим Шаулов   15.12.2023

                Это просто ерунда,
                А не горе и беда,
                Пусть немного пострадают,
                Заселил кто города...

                Ну, а у меня, дружище, свои курочки несутся.

                Анатолий Лукьянович Козин   15.12.2023

Для чего ж тогда вопрос
ты державный задаёшь,
коль твоя, как понимаю,
хата сытая… и с краю?!

Ефим Шаулов   15.12.2023


Рецензии
Фимочка! Всё правильно...
Какой народ, такие и
правители...Это всем
известно...

С любовью!
Светлана

П.С. С Наступающим, Избранные мною! - 2
http://stihi.ru/2023/12/23/788

Sv.Panina   23.12.2023 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏, Светлана!
И тебя поздравляю с Наступающим Новым Годом, желаю здоровья,
благополучия, долголетия и дальнейших творческих успехов!!!

Ефим Шаулов   23.12.2023 05:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Фимочка, за
поздравление!

Всего доброго!

Светлана

Sv.Panina   23.12.2023 06:16   Заявить о нарушении