Кап-кап дождок

Кап-кап дождок, засыпай сынок…

Дитятко за титятко маменьку сосёт.
Плачет лялюшко, ой заходится.

– Ты прости, сынок, пусто титенько.
Чёрный вран кружил тучей тёмною,
приносил в наш дом весть про тятеньку.
Мамку высосал всю до донышка,
душу выхлебал всю до капельки.
Ой-ёй, сыночко, худо маменьке,
нет житья теперь, нету силушек,
не кори меня, мало дитятко,
не вернуть назад наше счастьечко.

Я пойду, пойду в край осоковый,
я уйду, уйду в край болотистый,
обожгу себе босы ноженьки,
посеку огнём груди белые,
стану пить, хлебать воды мёртвые.

Ты не жди меня, сладко дитятко.
Заберёт меня красна зорюшка.
Заберёт к себе даль туманная.


Кап-кап дождок, засыпай сынок…

шепчут ангелы сиротинушке.


Рецензии
...Ты не жди меня, сладко дитятко.
Заберёт меня красна зорюшка.
Заберёт к себе даль туманная.
)))))) уйти из жизни - это проще, чем дитяти воспитати - никакой ответственности.

Николай Ключищев   24.03.2024 18:02     Заявить о нарушении