Не судите человека по обложке

Не судите человека по обложке,
Он внутри бывает не такой.
Иногда снаружи счастье ложкой,
А в душе ты не найдёшь покой.

Многие порою молчаливы.
Не заметишь ты улыбку на лице,
А в кругу родных, они игривы,
И пархают словно птицы в высоте.

Некоторые люди часто прячут
Смех свой и сиянье глаз.
А бывает так, что никогда не плачут,
Только если не застать их в горький час.

Ты никогда не вспомнишь человека,
Если не будешь знать его души.
Поэтому закрой своё ты веко,
И человека неглядя вмиг опиши.


Рецензии