Над пропастью

Не впутаться б в историю, дай бог!
Но как всегда клин выбиваю клином я
и осторожность вновь меня покинула,
чтоб получила жизненный урок.

Не впутаться б!.. Да только вот опять,
дурные забывая обстоятельства,
объятья открываю и предательствам,
чтоб только одиночество распять.

А что в ответ... Скажи, скажи, душа,
как ты сумела столько боли вынести?!
Не обещалось ведь ни капли милости.
Зачем же позволяла искушать?

Не впутаться б!.. Но прошлое забыв,
лечу навстречу новому. Желанному?!
Прости, душа, что так тебя изранила,
не раз глаза над пропастью закрыв!

         17.12.2023г


Рецензии