Лампа

Настольная лампа сломалась,
Хочу антиквар починить,
С одним полушарием дряблым
Светильник могу загубить.

Но обращаюсь к товарищу,
Знаком с детства всем Интернет.
Пред паутиной склоняешься
И словно нагой иль раздет.

В командной строке набираю:
Настольная лампа мертва.
Секунду компьютер смакует,
Легко выдаёт на-гора:

-Настольная лампа живая!
Протянет ещё двести лет!
Спеши! В лотерею играешь?
Вам выпал счастливый билет!

Вдруг сыплются в дом купюры
На стол и на кресло-кровать,
Полны все шкафы, антресоли
Уж некуда деньги девать.

Приходит сосед по квартире,
Его набиваю карман.
Хрустите, мои дорогие!
Неужто везёт, не обман?

Потом заглянула к нам тёща:
-Ты лампу, скажи, починил,
И что так машешь руками,
Опять белых мух напустил?

Я Интернету доверился,
Как друга просил,чтоб помог.
В итоге букет невезений,
Совсем закофенился мозг.

Не час, ни другой и не третий,
А сутки искал инструктаж,
Немного увлёкся рекламой,
Раз десять смотрел “Экипаж”.

Потом тики-токи, тик-таки,
Блуждаю уж год  пауком.
Всё прошлое быстро растратил,
О новом мечты - на потом.

Нужна нам настольная лампа?
Зачем ворошить прошлый век.
С утра электронку проверю,
Подпоры поставлю для век.

Жене позвоню по ватцапу,
Давно женщин запах пропал.
И, может быть, с тёщей поспорю -
Потомкам кто, что передал.

Забудьте, пожалуйста, лампу,
Свет новый пора зажигать.
Ответит мне тёща упрямо:
-Не надо исток забывать.

Под лампой живые беседы,
На кухнях простой винегрет.
Мы слышали чаще друг друга.
Пленит всех, как мух, Интернет.
            
Когда реноваций эпоха
Кладовку взялась потрошить,
Заметил в углу лампу тёщи.
Как можно такую забыть.

Давай собирайся, лампища,
Знакомиться с внуком пойдём.
Реликвией станешь семейной.
Свети, лампа, ночью и днём!


Рецензии
Вот, что-то есть здесь такое, что мимо не проходит!
Успехов в дальнейшем!

Юра Керч   01.04.2024 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Маргарита Денисенко   02.04.2024 06:05   Заявить о нарушении