Вёрсты

Что рвёшь грудью ветер,
Вороная тройка?
Даже не заметил -
Позади вёрст сколько.

Месяц - дьяк убогий,
Крестит день вчерашний.
Только вдоль дороги
Вороны на пашне.

Знаю, что не вечен.
Жизнь земная - вспышка.
Каждый здесь помечен
С той небесной вышки.

Верьте иль не верьте,
Грешники, в расплату.
В чёрной Книге Смерти
Под печатью даты.

Грусть свою рубашку
Брошу за ворота.
Душу нараспашку.
Шаг до поворота.

Сердцу всё любимо.
Дорог миг последний.
Догорай, рябина,
В пламени осеннем!


Рецензии
Замечательно,Серёжка! Доброго вечерочка тебе.

Марина Владимировна Свиридова   17.12.2023 22:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо!

Сергей Мельников 62   17.12.2023 22:33   Заявить о нарушении