Солнце падает в море с улыбкой... История нелюбви

Солнце падает в море с улыбкой,
Исчезает в закате… Смеясь…
А дельфин рядом плавает с рыбкой.
И с волною играет, резвясь…

Облака небо в алый цвет красят...
И повсюду покой, тишина.
Скоро звёзды дневной свет погасят,
Будет править царица-луна…

Там, у моря, стоят они… Двое.
Он молчит и глядит на неё.
Чайки где-то парят над волною,
Море шепчет и песни поёт…

Прикасается он к ней так нежно,
Говорит: «Ты дороже мне всех!»
Вдруг она оттолкнула небрежно,
И раздался прерывистый смех…

«Нет, нет, нет. Не люблю. Мне не нужен
Столь нелепый герой в мой роман.
Ты так страшен, печален, тщедушен…
Не любовь это, просто туман.

Знаю я, заслужила я принца.
Ну а ты… Кто ты?! Просто никто.
И вообще, можешь хоть застрелиться...
Не надейся, дружок, ни на что!» –

Так сказала она, ухмыляясь.
Убежала вдоль берега… Вдаль…
Он, закатом тогда наслаждаясь,
Попытался развеять печаль…

Солнце падало в море с улыбкой,
Крики чаек, красотка-волна.
Да, любовь может быть и ошибкой…
И лишить аппетита и сна…

Ну а утро… Оно неизбежно.
Будет день. Будет новый рассвет.
И найдётся та, кто скажет нежно:
«В мире этом тебя лучше нет!»


Рецензии
Разошлись, как в море корабли,
Это бывает-горько , грустно,
Они любовь свою обязательно найдут,
Не будет на душе и сердце пусто!

С уважением, улыбкой и💜❤!

Михаил Николаевич Лысков   11.01.2024 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и светлые строки, Михаил!

С благодарностью и теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   11.01.2024 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.