Случайный шар

В соитии бетона и стекла
и нервных бликов лазерных пульсаров
вздымал юбчонки модниц "Леди клаб",
как ветер перья молодых цесарок.
Плелись интрижек тонких кружева
на спицах шуток плоских и объёмных...
Была трава, было вдова "в дрова",
кому-то было в кайф, кому-то стрёмно...
Под бдящим оком стриженых качков
толклись, сшибались на бетонной тверди
полсотни задниц, сотня каблуков
и завсегдатай-кот Джузеппе Верди.
Мышей ловец и истребитель крыс,
брезгливо глядя в мир потуоконный,
с достоинством Джузеппе Верди грыз
не краденый, законный шмат бекона.
Купюрами у стойки шелестел
какой-то малый с профилем Жан Клода;
полировала ляжки на шесте
деваха с ртом, хронически голодным...
Кувалдой вуфер бухал по ушам,
пузырились льняные занавески...

И я там был, случайный в лузе шар --
упавший сам, забитый ли невесть кем?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.