Год Дракона

Декабрь перевалИл за середину.
И Зайка серый нам показывает спИну.
На смену прилетит Дракона Год.
Что Он на крыльях принесёт?
   
Дракон ведь  в русских сказках агрессивный, злобный.
Три головы его не очень благородны.
Срубает их мечом булатным русский богатырь.
Был сердцем богатырь  огромной силы -
Иначе не сломить верзилу.
   
Давайте, в Новый Год, мы вместе загадаем
Одну заветную мечту:
Дракоше быть нам добрым другом,
Нести  любовь и доброту.
   
У каждого из нас Тебе найдётся место.
И с явствами накрытый стол.
Слова любви, добра
Мы скажем в тостах.
Теплом сердец своих наполним дом.
   
В каждой семье гостить будет  Дракоша.
На крыльях принесёт нам мирный год.
Пусть будет ласковый и  щедрый,
Заботой окружит, закроет от невзгод.
Огнём изгонит бесов из ворот.


      15.12.2023.
   
   


Рецензии