В свете морозной ночи...

В свете морозной ночИ
Звёзды – как лёд горячи –
Золото плавят и медь,
Землю пытаясь согреть.

К снежным полям тишины
Тянутся руки луны.
Кто там, укутанный в шаль,
Смотрит в кромешную даль?

Это, за спящей рекой,
В снег упираясь клюкой,
Ёжась, старушка-сосна
Ждёт, не идёт ли весна.


Рецензии