Нельзя

Губы, зубы, ожерелья,
Чёрт меня и вверх и вниз.
Остано
Ви
Сь.
Мгновенье.

По
Вер
Нись.
Ну, повернись ты.
Ко мне своею рожею.

Дюжинной,
Вьюженной
Мама, мама,
Я же не зверем
Зверем же
Не укушенный.

Мир, целый мир
Обнимая, суя в душу
Мне
Входит меня и тебя
Кровавя
Рифмы на вороном
Коне скрежетом
Боя
Боя лихого.

Птицы и звёзды
И небо летит
Как на
Коленях - коньках
Сурово
Через мгновенье
Россия скользит
В даль...

В даль такую,
Что робкие вешние,
Будут просить
Испить воды
Звёзды,
Звёзды,
Звёзды
Грешные.
Вдали от звезды.
Удали.

Смешать ерунды.
В чан две лягушки
И пару старушек,
Молодость - в чан!
В чан!
В чан!
Эй, вы хотите игрушек,
Игрушек.
Будет туман, туман,
Туман.

Черти над печью.
Гоголь вечный.
Бесится в ступе
Обман. Обман.
Эй, поднимайся,
Обман бесконечный!
Душу предашь,
А пожнёшь -
Ураган.

Станет картавить
С клюкою безумная
Наша разумная,
Наша и всё
Смерть над луной
Кровавой зависшая
Крутится колесом.
Крутится, режет,
Стонут, стонут.

Муть из себя истреби,
Истреби.
Чащу и чащу
Своих похоронок
В душу себе
Прими
Прими.

Розы и пальцы
В глаза,
В глаза.
Можно любить
Любых.
Хоть пытаться...

А ненавидеть - нельзя!
Нельзя!




 


Рецензии
Если бы все любили. Или хотя бы пытались.
Но это наверное утопия.А может это будет...
Но нас уже не будет...Будут другие люди.

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   22.12.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо...

Но хотя бы - попытаемся...

С улыбкой,

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   22.12.2023 21:34   Заявить о нарушении