Этот отблеск ночей остыл

               
 Этот отблеск ночей немой.               
 И журчанье реки безотрадное.               
 Сладость губ, будоражит покой.               
 И прохлада души всеядная.               
               
 В безответной любви: - грусть, тоска.               
 И несбыточных мечт, слёзы девичьи.               
 Речка синяя, боль унесла.               
 Твои губы любви, так доверчивы.               
               
 Охранял я тебя и берёг.               
 Но два русла реки разошлись.               
 У судьбы много было дорог.               
 У рождения, только одна жизнь.               
               
 Капли слёз не жалеют меня.               
 Лунный свет, поцелуй губ гладит.               
 Я смотрел на тебя и дрожал от огня.               
 Жалость тоже бывает всеядной.               
               
 Не спеша, ночь отступит от дня.               
 Дождь рекой разольётся как струи.               
 Кто-то ранил тебя до меня.                               
 Осыпаются с губ поцелуи.               
               
 Ты струишься ручьём и журчишь.               
 Из глубин сердца стук поднимаешь.               
 Исчезаешь и вновь молчишь.               
 Крылья снова свои теряешь.               
               
 Ты такая же как и сама любовь,               
 Но любовь без границ бывает.               
 Кто-то сыплет на раны соль.               
 Кто-то медленней умирает.               
               
 Этот отблеск ночей остыл.               
 Речка вновь изменило русло.               
 Кто у птицы крыло подбил?               
 Пусть твой пусть будет розами устлан.               
               
 Сладость губ растревожит покой.               
 Соль из слёз, разнесут ветра.               
 Тысячу лет шёл я вслед за тобой.               
 Оставался мой след в песках.               
               
                17 12 2023 Галина.


Рецензии