Горечь похмелья

Слушать президента на ТВ люблю,
День ходил от слов его, как во хмелю.
Экономика в РФ, идёт на взлёт,
В небеса стремится русский самолёт.

Банки и туризм, и биржи процветают,
Лишь в деревне бездорожья дни считают.
Затянулась операция надолго,
Но здесь выручить должно нас чувство долга.

Потрясающее в целом впечатление,
Жаль, до утреннего только пробуждения.
Утром - света нет, пропал, как тот Чубайс,
Но возрос за свет пришедший с почты прайс.

Газа тоже нет, хоть трижды мы писали
Президентам (куда ж выше!) , но в ответ
Перспективной деревеньку не признали,
Потому на газ для нас и денег нет.

Позакрыли здесь и школу, и больницу.
Молодёжь, всё это видя, подалась
Либо в ближний город, либо же в столицу.
И туда ж волна мигрантов понеслась.

Реорганизацию хотят начать
На селе, продолжив опыты Хрущёва.
Сельсоветы замышляют сокращать.
Что ж сказать, дохода нет с них никакого.

Функции контор нотариальных
У советов сельских отобрав,
Перекрыв потоки средств реальных,
Их теперь хотят лишить формальных прав.

До чего же горько! Но ТВ экран,
Чудеса явив страны преображения, -
Как бальзам целебный для душевных ран.
Главное - принять надёжный угол зрения.

Потрудились операторы для нас,
На экране получили мы веселье.
Настаёт, однако, пробужденья час.
Трезвость - лучшее лекарство от похмелья.


Рецензии