Начало зимы

Где-то в прошлом — чувства лета,
А сегодня снег летит.
За окном — круженье света
И нарушены пути.
Занесло поля в округе.
Снег налип на провода.
Убежало лето к югу.
Здесь настали холода.
Только детям ныне — радость,
Лепят бабу и шалят.
А зверью спасаться надо,
Ведь под снегом вся земля.
И полгода будет это -
Стужа, снег и нет кормов.
Ночь длинна и мало света.
Тошно выйти из домов.
         18-10-2023
 


Рецензии