Поздняя осень

Зыбь барашков на реке.
Переходит осень в зиму.
Это всё неодолимо.
Лето тает вдалеке.
Облетает вся листва.
Никуда теперь не скрыться.
Улетели к югу птицы.
В белом инее трава.
Вот и всё. Уходит год.
Пара месяцев осталась.
Трудным был он. Что за жалость.
Вновь волну смертей несёт.
Всё угасло. Под окном
Жёлтым поздним всплеском солнца
Хризантема остаётся.
От неё светлеет дом.
        16-10-2023


Рецензии