Испытуемым

Как можно Вечно радоваться, быть?
И знать, что Зло навеки уничтожено,
Творить Свой Виртуальный Мир, любить
В Реальности друг-друга сможем? Но:
***
Я не могу представить Мир без войн,
Болезней, слёз, страданий и несчастий…
Ты тоже? Нет? Тогда, прошу, изволь:
Представь и опиши Его в той части,
Что я смогу в себя вобрать…

Возможно ли в себя вобрать Миры,
Где все друг друга сердцем любят?
Есть путь воображению игры,
А есть все мы, простые Люди,
Что не идут в сюжет…

Как поместить в Сюжет, где только Бог
Присутствует, Благой, Великий, Добрый,
Мне Человека, или будь кого,
Чей ум из Зла был изначально собран,
В Сюжет, где Зла и Горя нет….

Представьте Жизнь, где вечно нету слёз…
Что будем делать Там? (…) Всегда ли?
«Не надоест ли Радость?»  Я всерьёз:
Вопрос иначе  Вы б задАли
Себе, в Миру, где Смерть?
***
Действительность, в которой Все живём:
Война с Войною – это испытания?
Возможно ли  испытывать вТроём*
Нас по-другому? (…) Тут согласна с Вами я.


декабрь. 2023
Экспромтик

* - Отец, Сын и Святой Дух
Фото - из свободніх источников, благодарю автора!


Рецензии