Первая любовь

Она была ещё подростком юным,               
чиста, наивна, верила словам.
Он был жуиром опытным и умным,
от слов его кружилась голова.

А девочка в глаза его глядела
и верила, что любит он её.
При встрече и бледнела, и краснела,
ещё не знала, все слова – враньё.

Отличница – забросила учёбу,
не спит ночами, думает о нём.
Как излечить её от той хворобы?
Сердечко стонет и горит огнём.

А он кружит легко, подобно ветру –
в разгульной, безразличной слепоте.
Ломая всё: любовь, надежду, веру,
подрезав крылья девичьей мечте.


Рецензии