ДОЧЬ

Дочка родилась и папа от счастья на небе,
Нет ничего, что сравнилось бы с радостью этой.
Папа так счастлив, забыв обо всём на планете,
Он у роддома дежурил всю ночь до рассвета.

Дочку свою обожал и голубил как мог он,
С нею гулял и качал он её на коленях.
В цирк, в зоопарк или просто сидели у окон,
Вместе они веселясь на прохожих глядели.

Папа любил наряжать с ней зелёную ёлку,
 Деду Морозу с мешком она стих рассказала.
И лишь потом, собирая с паласа иголки,
Папа был рад, что дочурка его не узнала.

Как то уж быстро дочурка его повзрослела,
Вот и прошёл уже год как имеет свой паспорт.
Вовсе не помнит того, как на ручках сидела,
С юношей смотрит в театре какой то блокбастер.

Папе так плохо, звонит целый день по знакомым,
Может кто сможет советом помочь хоть от части?
Дочка моя ночевала сегодня не дома,
Папа порвёт кто наедет на дочкино счастье.

Замужем дочка, теперь уж звонит очень редко,
Дети, семья и дела, папа всё понимает...
Папа грустит, вспоминает он как на рассвете
Дочку свою из роддома домой забирает...

         17.12.2023 г.  Александр Рыбаков


Рецензии