Капризы

Поди-ка разбери их, женские капризы,
В них тщетно смысл искать пытаются мужи,
Втемяшится, порой, им верх, который… снизу…
Ты ж, милый, не перечь, а «вынь да положи».
А то, вдруг, лик святой проглянет сквозь «чертинку»,
Фантазией кипит – к столу готов пирог,
Вдобавок, ко всему, подаст и «четвертинку»,
Покладиста жена. Ты ж, думай – в чём подвох?
Назавтра женский ум меняет настроенье -      
Кто женщин разберёт, поди-ка, поищи?-
Забудет про свои «всегдашние сомненья»,
И снова весела «и денно, и в нощи».
Ты ж, будешь, дорогой, опять ловить мгновенья,
Когда её глаза утопятся в слезах.    
Увы, но, средь людей не сыщешь общих мнений –
Что лучше – бури рёв… иль лик на образах?


Рецензии