Благодарю Судьбу мою

* * *
Благодарю Судьбу мою
за ту весну,
что юностью зову,
и за дорогу,
по которой я иду,
за тех людей,
о ком я память берегу,
и за вопросы,
ответы на которые ищу.

Благодарю
за радость бытия,
восторг побед
и горечь поражений,
за встречи с милыми друзьями
и за нелегкий бой,
как оказалось,
с мнимыми врагами.

Благодарю
и за душевную остуду...
В уроках горьких
много смысла.
Когда на прошлое посмотришь
свежим взглядом,
увидишь по-другому
тех, кто рядом.

И возникает острая нужда
осмыслить и понять
прошедшие года.
Слова с делами совместить,
свои иллюзии
немного усмирить.
И дальше жить.
...И снова совершать ошибки.


Рецензии