О чём ты думаешь, солдат, на старте?..

 

О чём ты думаешь, солдат, на старте?
Жалеешь, может быть, в последний миг себя?
Иль вспоминаешь как  в прошлогоднем марте,
Ты маму в щеку целовал из дома уходя.

Сестрёнка плакала, братишка крепко руку жал,
А в небе с ветром облака кружились в вальсе,
Дворовый пёс, ласкаясь, всё хвостом махал,
Пока мог разглядеть твой силуэт  на трассе.

Через мгновенье  команда прозвучит – Вперёд,
Быстрей к опорнику , нас Бог хранит ребята,
И сердце ледяным дыханьем смерть сожмёт,
Чтоб душу выпустить, коль плоть будет распята.

Но ты солдат России, нет права отступить,
Значит вперёд, подняться, дойти и победить.
17.12.23г.


Рецензии