Сияй

Сияй, герой  былых романов
Судьбы  мечтательной  каприз,
Куривший  фимиам дурмана,
Обманчивый  весенний  бриз.

Сияй  в  закате  уходящем,
Забытый,  старый  Люцифер.
В  самообмане стрел  разящих,
Живи один  среди химер.

Сияй,  а  что  ещё  осталось,
Не  вечен  жизненный  удел,
Когда  лисой  подкралась старость,
Ты  оказался  не  у дел.

Когда  слезе твоей  не  верят,
Боясь  обмана и стыда,
И  сердца  закрывают двери,
Чтоб не  пробрался  ты  туда,

Сияй,  сиятельный  вельможа,
Ты  по заслугам  награждён,
И в  холоде  ночного  ложа
Сияй, зажав  подушкой  стон.


Рецензии
привет
.
.
.
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Кунжуть   07.01.2024 20:11     Заявить о нарушении
Привет. Давно сюда не заходила.

Дахут Госпожа Теней   31.01.2024 11:26   Заявить о нарушении