за птицей

гоохочет ли скользкая трасса
посеяв тревогу и смог
крылами урочного часа
простор отворяет замок
понурые дни бересклета
ложатся в коробочку дней
и таволга бредит рассветом
и влажные звёзды над ней
забудется дым предприятий
и свежестью вымыв лицо
нас вновь принимает в объятия
природы родное крыльцо
мы ищем как в древних палатах
ответы на таинство дней
и лес вопрошает-куда ты?
за птицей и небом над ней


Рецензии