С днём рождения

  С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.
 

 Я не скажу сегодня громких слов -
Они в душе и сердце не звучат.
Не зная лести и тщеславия оков,
Мои слова тихонечко тебя от бед хранят.

 Эти слова тебя согреть хотят,
В метельной стуже укрывая от невзгод,
Любовь и верность в сердце сохранят
Молитвой скромною за весь твой род.

 Они опорой встанут на пути,
Посильною, но верь, от всей души,
Надёжной тросточкой, когда устанешь ты идти
И тихим зовом средь отчаянья тиши.

 Я громких слов сегодня не скажу,
Сейчас важнее искренность души.
Тихонечко над шалью ворожу:
" Живи, люби, борись, ходи, дыши."

 Слова мои все вплетены в узор -
Здесь бриз морской несущий жизни свежесть,
Закат сиреневый в горах ласкает взор,
Туман восхода, что дарует нежность.

  Упрячу мыслей чистоту я в мудрости кайму,
Упорство с ласкою сплету, чтоб отступила слабость.
Всё это в день рождения желаю я тому,
Кто дарит сам надежду, мудрость, радость.

 Водой святою шаль я окроплю
И милость божья в капельках засветится.
Скажу тихонечко- " Тебя люблю.
Судьбу благодарю, что довелось нам встретиться."

  17.12.2023г.




 

 

 


Рецензии
Душевное, нежное. Такое для матери надо, ведь шаль вяжете с каймой.

Валентина Ивановна Урюкина   20.12.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Эта шаль для человека, который мне очень дорог. Для мамы была своя шаль, жаль что не долго она её грела и хранила. Уже три года нет мамы на этой земле,но мы знаем, что она с нами...

Нотик Родная   21.12.2023 19:40   Заявить о нарушении
Мамы всегда со своими детьми.
Счастья Вам!

Валентина Ивановна Урюкина   21.12.2023 20:43   Заявить о нарушении