Тьма сознания витает

Тьма сознания витает
и споткнуться норовит,
а ещё когда растает,
то проглотный аппетит

лишь заводит в дебри-кущи –
нестыковка подсобит,
подбирается могущий,
как бездонный троглодит –

да не Истина там близко
(и как будто не нужна) –
лишь худое, то что низко,
держит суеты мошна.

Тьма сознания – до время
обитает на земле,
пока терпишь сие бремя –
и летаешь ...на метле!

12.2023


Рецензии