Восьмая ханукальная свеча

Восьмая ханукальная свеча,
Последний день свершившегося чуда.
А завтра? Что же завтра? Будет худо?
Об этом комментаторы молчат.

Легко, когда есть меч, рубить с плеча,
Философу понять такое трудно,
Звереешь от предательства и блуда,
Но как прожить, когда ты без меча?

Глашатаи на площади кричат,
Плебеи громко славят палача,
Когда вокруг растерзанные трупы.

В светильнике божественный огонь,
Рассвет, как вор, крадется из окон,
И мир вокруг изменчивый и хрупкий.

16.12.2023.


Ханука - https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии
Отличный сонет!

Вадим Константинов 2   17.12.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.