Безрассудный священник

Достойно жил - почет и уважение -
Первосвященник Храма всей земли.
Все ждут Христа, исследуя знамения,
Увы, признать Иисуса не смогли.

Он слишком прост, ни вида, ни величия,
О непонятном «горнем» говорит.
Вдобавок, нарушает все «приличия»,
Лишь чудеса великие творил.

И подвело большое положение:
«Сын плотника, Мальчишка – Божий Сын?»
Как проявить к Такому уважение?
Он – чернь, священник – господин!

Рты затыкали исцеленным с гневом.
Воскресший Лазарь должен быть убит!
Христа судили по навету нервно, -
Он много против власти говорил.

Вот, на Голгофе выдох облегчения,
Никто не претендует уж на власть.
Лишь горечь в сердце – Духа обличение -
Ворует жизни сытой, властной сласть…. ….

Свой выбор сделали священник  и бандит,
Один прощен и в Царстве Божьем жив,
Священник, упустив момент, убит,
Не сдался, даже Тору изучив.

15.12.2023г.


Рецензии