Сон разума азбука. ру

             СОН РАЗУМА
азбука.ру
                «Сон разума рождает чудовищ» - *  согласно множеству
                «околонаучных» мнений /знаний/ сон - окно в подсознание,
                в неосознанные желания, страхи, архетипичные системы
                представлений: сны- паранормальные, астральные,
                мистические путешествия нашей души в иные миры;
                С научной точки зрения: сон- результат работы нашего
                подсознания, отражение мировосприятия, впечатлений...

Слово «знание»... тоже?  «растяжимое понятие»;                /многозначное/
Вот и попробуй тут до «сути» доберись!
Неужели единственный выход- /Бога/ распятие?                /самомнений/
«А в чём проблэма? - иди и с ним разберись»!                /поговори/

«Распятие» - один из видов «смертной казни»:
С особой - «иезуитской» жестокостью...                /бесчеловечной/
«Ум» дошёл до такой... «дьявольской фантазии»?
Она ассоциирует — с абсолютной бездуховностью.                /разборки/

Не это-ли и есть- «Сон разума», рождающий
Чудовищных Монстров, Сатиров, Химер...                /Гераклов,Горгон/      
С их помощью, значение слов» - искажающий:                /фраз:понятий/
А нет бы подавать «ВысОоокой поэзии»- пример!                /ВысокоДуховной/

                17.12.2023.87Б34


Рецензии
С научной точки зрения: сон- результат работы нашего
подсознания, отражение мировосприятия, впечатлений...
***
какой была "научная точка зрения" (на любую проблему) 200 лет назад?
и какой она будет через 200-300 лет?
***
ссылаясь на "научную точку зрения", я бы добавлял
в "настоящее время"...

Покровский Василий   21.12.2023 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.