С облачка на облачко

Ясноглазая моя, самая красивая,
Несмотря на передряги, будешь ты счастливая.
И летаешь ты в мечтах с облачка на облачко,
А сквозь беды проникаешь, как сквозь ткань иголочка.
Тех, кто дороги тебе, ты понять умеешь,
И последнюю горбушку пополам разделишь.
Дорогая, каждый день мне с тобой, как праздник,
Забываю обо всём, как пацан-проказник.

Ясноглазая моя, сколько ж в тебе нежности,
Прозорливого ума при красивой внешности.
За тепло и доброту всё тебе утроится,
Несмотря на передряги, в жизни всё устроится.
Хорошо летать в мечтах с облачка на облачко,
Но проникла ко в мне сердце нежных чувств иголочка.
И так хочется теперь, чтобы длился праздник,
Хоть веду себя порой, как пацан-проказник.

Ясноглазая моя, всё на свете знаешь,
И поэтому боюсь, что от меня устанешь.
Ведь летаешь ты в мечтах с облачка на облачко,
Потеряв тебя найти нелегко, как в стогу иголочку.
А в душе горит пожар, где искать спасения?
Средь зимы приснятся вновь мне ручьи весенние.
И порхаю я в мечтах с облачка на облачко,
В моё сердце ты проникла, как сквозь ткань иголочка…
18.12.2023


Рецензии