А время скорость прибавляет...

Мы признаём, не молодые
И видим сами, что седые,
А время убегает вдаль.

А кто ещё не поседел,
Тот просто модно облысел.
У каждого свой срок.

Несётся время-колесница,
Как будто сказочная птица,
А с ней бегут года.

Бег, время мигом ускоряет
И нас, при этом, подгоняет,
Но нам к чему спешить.

Года питают нашу жизнь,
Мы шепчем ей не торопись.
Дай насладится всласть.

Назад успеть бы оглянутся,
Хотя бы взглядом прикоснуться,
И повторить себя.

Но время мчит неумолимо,
К тому, что ждёт неотвратимо.
Таков закон судьбы.

А позади за колесницей,
И по кусочкам и частицей.
По следу, наша жизнь.

2023г
Декабрь


Рецензии