Ну здравствуй, моя девочка..

Ну здравствуй, моя девочка ты милая..
Как ты ещё наивна и мала..
Но помню, что уже тогда ранимая
И чуткая душа твоя была..

Ты с юных лет в часы переживания
Бумаге доверяла жизнь свою..
Я до сих пор твои повествования
(Какую-то их часть) в шкафу храню..

Пишу сквозь временнЫе расстояния,
Немного размышляя о судьбе..
В минуты непростого состояния..
Я так сейчас скучаю по тебе..

По дому, где живёшь ты и родители,
Бабуля, брат, собака - вся семья..
По дальней полноте родной обители..
Ведь здесь из вас осталась только я..

Сказать тебе хотела бы я многое..
Предостеречь, возможно, и от бед..
Жаль только, что реальность эта строгая..
И сказкам, чудесам в ней места нет..

Порадовать тебя мне, к сожалению,
Сейчас совсем прям нечем.. Ты прости,
Что душу, как "по-щучьему велению",
Я нашу не смогла от ран спасти..

Нет, в жизни нам, конечно, было всякое..
Где - беды..где-то счастье..где - уют..
Вот счастье только что-то уж двоякое..
А беды, в основном, напалмом бьют..

Прости, что довела нас до бессилия..
Характер твёрдый как-то подугас..
И корчатся от боли сухожилия
С ударами судьбы из раза в раз..

Даю тебе, родная, обещание -
Не проиграть в отчаянной борьбе..
И крепко обнимаю на прощание..
-----------------
Я так скучаю..
По самой..
Себе..

© Елена Бычкова ;B.E.S.;

(16.12.2023г)


Рецензии